Прогноз погоды

Ирина Талых
Неброскость  красок,  скромная  пастель
И  белоснежье  зимних  откровений…
Прогноз погоды – слабая  метель,
И  ветер  переменных  направлений.
Падем ли ниц, поднимемся с колен,
В пучине  задыхаемся,  в огне  ли…
«А чтоб ты жил в эпоху перемен!»  –
Врагу  желали  древние  во гневе.
Нет, не пугают  резкие  ветра,
Зато  страшны  любые  перемены...
Но изморозь  туманная  с  утра
И  солнца  слабый  луч  давно бесценны!
Встречать  улыбкой  тихою  восход
Дня  нового, возданного судьбою,
Бескрайний  месяц  иль  короткий год…
Но  знать,  что это  всё  пока  с тобою.