Сергею Александровичу Есенину

Александр Соколов Спб
Бегут ручьи журчащие куда-то.
Стремятся вдаль по-прежнему мечты.
Горит огонь вечернего заката
Руси, той прежней, где родился ты.

Шумят листвой и шепчутся березы.
Грустят, как девы, молча о любви!
Печаль стихов и пламенные грезы
Они качают на ветвях своих.

Играя,  помнит о тебе тальянка.
Затих, скучая, низенький твой дом,
Где согревалась  старенькая мама
Тем  старомодным ветхим Шушуном.

Печаль и боль, прожитые когда-то,
Остались долгой памятью в стихах!
Огнем тоски вечернего заката
И шепотом в березовых ветвях!