БУНТ

Маргарита Анина
       От жизни мы берём взаймы
       Всего подряд - Авось сгодится!
       Перемеряем кандалы,
       Чтоб не дай Бог , не оступиться
       На неизведанной тропе,
       Пускай по ней другие ходят,
       А нам и так тепло в толпе,
       Которую по кругу водят,
       Бросая пряники и медь-
       Такая русская забава!
       А что не так -готова плеть,
       Под одобрительное "БРАВО!"
       Но колесо вертИтся вспять,
       История полна примера,
       Один в толпе начнёт роптать,
       За ним другие встанут смело!
       .................................
       И под раздачУ -
                Не " изюма фунт "
       Народ в запале -
                На расправу скорый.
       И грянет -
                Беспощадный Русский Бунт!
       Тот Бунт -
                До Основания который...!


      
      
       .