Будущее

Дмитрий Васильевич Толстой
Давай,  о  будущем  поговорим,
Каким  его  я  в  сновиденьях  вижу,
Когда  проснусь  до  утренней  зари,
Или  ночной  бессонницею  движим.

Я  вижу  только  солнечные  дни,
Зелёные  поля, степные  дали;
Людей  в  труде…И  вижу,  что  они
Невзгод  не  ведали  и  не  страдали.

Цветущие  сады  и  города,
Сиянье  улиц  чистых,  многолюдных,
Не  знавших  войн,  погромов  никогда,
Ни  катаклизмов  (как  пророчеств)  судных.

Не  может  быть,  чтоб  хаос  Мир  затмил,
Чтоб  омрачилось  светлое  начало –
У  Матушки  Земли  довольно  сил
И  Человечество,  отнюдь, не  одичало!

Необходимо  сделать  шаг  вперёд
Всем  этносам  земным  и  государствам,
Чтоб  Волею  своей  Большой  Народ
Отринул  прочь  террор  и  войн  коварства.

Не  знаю,  сколько  времени  пройдёт ?
Десятки  лет,  а  может  быть,  полвека,
Но  Будущее  Светлое  грядёт !
Я  в  Высший  разум  верю,  в  Человека !