Рассветное

Юль Июльская
Звенит рассвет..
               с небесной тишины
над миром всходит солнечная сила,
рекой струится радость с вышины,
о чем- то, зная,
             звезды светят мило,
уходят прочь
              ночные сновиденья,
у времени бегущего свои законы,
на смену им, как память, из забвенья
любимый образ,
             мне такой знакомый...
душа взовьется,
            вздрогнет без испуга,
прольется чистая слеза щеку целуя,
ах, это лишь туманом залилась округа,
озерным плеском 
                вод печаль волнуя,
шагну в туман,
            нет, воспарю, как птица,
в сомнении моем истоки озаренья,
глоток любви, чтоб заново родиться,
в луче рассветном
                праздновать рожденье,
под звон колоколов
                воскреснувшего храма
наполнит жизнь мою свет неземных чудес,
по бездорожью к истине я шла упрямо,
рассветы утра пью,
                как дар небес...