Падать

Полина Судалина
Телефон молчит, тишина – орёт.
Этот ор звенит да на всю округу.
Говоришь – любил, говоришь – придёт.
А он молвит – падай, отпуская руку.
Да на свет и тьму, нашепчи беду,
Да на боль мою, на мою усладу.
Я бреду к нему, невпопад бреду,
Спотыкаюсь вечно, словно стоит падать.
Словно стоит мне сделать шаг назад,
Износить, как в сказке, башмаки и посох.
Говоришь, что любит, но он мне не рад.
Там, где нить была, остаётся волос.
Между нами – вечность, между нами – рай,
Там где мы – руины, круг девятый ада.
Говоришь – вернётся? Молвит – выбирай,
Быть убитой здесь, или молча падать.