Старый анекдотец

Александра Китляйн
   
Жена корила выпивоху,
Что пьёт без поводов и тостов,
Что для здоровья это плохо,
Культурному мешает росту.
За ум бы взяться ему надо,
В кулак всю волю собирая,
Направить к цели, побеждая,
Чтоб в доме воцарилась  радость.
Назавтра, повторив беседу,
Приходит вечером с работы,
И видит полную  победу,
Муж одержал над той охотой:
Соорудил шутя карету
Из коробка от спичек в ванной,
И поместил в карету эту
Кровей домашних таракана.
Бутылка, рюмка, сало с хлебом.
Подтянет ниточкой карету
И сообщает : Ну с приездом!
Грешно не выпить нам  за это!
Потом толкнет её игриво.
Коробка катиться обратно.
А он : - С отъездом! Будем живы!
Отметим - по пятьсот на брата!
И тут, попав в супругу взглядом,
Спросил её:
- Теперь ты рада?
Тебе, жена,  я угождаю -
Свою культуру повышаю!