Принимаешь признанье моё, но прости...

В.Евсеев
                «Стих-признание – я принимаю его.
                Не в обиде – в любви принимаю...»
       Вера Безымянная http://www.stihi.ru/rec.html?2016/01/27/1957




Принимаешь признанье моё, но прости –
признаваться мне не в чем, признаться.
Ты ещё раз внимательно стих мой прочти –
в нём пишу не о том, что могло показаться...

Я пытаюсь понять очень странный эффект
от прочтенья стихов, но не всех, безусловно:
почему не рождается в мыслях ответ
на стихи? – ты в явлении этом виновна

или я, или тот резонанс наших душ,
что явился когда-то, связав вместе души,
а теперь вдруг исчез? Понимаю, что чушь,
но причины – внутри или всё же снаружи?

Ты опять о любви, но причем здесь любовь,
если дело всего лишь в моём пониманье?
Сей вопрос задавать себе должен любой,
кто встаёт добровольно на путь осознанья.

Кто же спорит: любовь – это мира закон,
только в мире большом есть законов немало –
может, тысячи их, может быть, миллион,
может больше ещё – человека ум жалок...

Как рождается отклик на наши стихи?
Что и как побуждает писать нас ответы?
Очень много бывает в стихах чепухи,
но и много полезных и верных советов...

Почему не рождается в мыслях ответ
на стихи? Кто в явлении этом виновен? –
Я пытаюсь понять этот странный эффект,
ты прости, что я так в этот раз многословен...

28.01.2016