Матёрый... Так говорится о том кто...

Дато Ахметели
……………………………………………………….


Где купить себе сюжет, жизни интересной?
И сценарий, как билет на спектакль Бродвейский?
В голове, если дано, найди эту сказку!
Будет: песня и кино, и жизнь по – Кавказски…


Матёрый… Так говорится
О том, кто – Отважен и шустр.
Силён, хитёр, дерзок
Опасно с ним – биться.
С ним только в друзьях
Легче Путь…


Он выставил противовесы,
Приоритеты - узнал!
И пусть не для всех, может,
Авторитетный? -
Матёрый, для всех, кто –знавал!


Он скромен. Не лох. Не жлобится.
И на «арапа» - не прёт.
Трудится и не таится
Есть: разум и мера, и вот –


Матёрый. На воле, в поряде.
Своё не отдаст, лишь – подарит!
Он – свой и беззлобный товарищ:
Хохол,русак, азер и аид…


Коммерсов ныне, как грязи!
Мажоров, спортсменов – полно!!
Не стало - Матёрых, в наших дворах
Их, разве увидишь в кино?…


Надёжный чувак, как опора
Электро вольтов передачи
Отдачи в Нём нету и люфта!
Матёрый! – А как же иначе?!


Мы все с одного ведь замеса?
В Нём больше, наверное – стали!
Жаль, нету такого ликбеза,
Чтоб все мы - Матёрыми стали!!


Горнила б, сюда, да - огня с наковальней
Обидно, ведутся щас все, лишь на Нал…
Придётся мне Калку призвать, Аватара,
Чтоб Мир нематёрый, Приличнее стал?!
……………………………………………………….