Тепло родного дома

Марина Решетова
Сквозь мрак не видно маяки -
Темно, жестоко бьют морозы.
Я засыпаю под стихи,
А просыпаясь слышу прозу.
И почему-то дверь закрыв,
Покинув дом, я сердцем в доме,
Не оступиться бы в обрыв,
Ведь я живая, только в коме.
Но я уже не спотыкнусь,
Пускай от холода немею,
Я без причины улыбнусь,
Жаль засмеяться не сумею.
Весь мир не стану обвинять,
И буду жить в своем уюте,
Я постараюсь все понять
И разобраться в жизни сути.
Погода мучает, увы,
Как холодны и долги зимы,
Не потеряю головы,
Ведь моя вера нерушима.
В надежде я переживу
Январь и знаю будет время,
Когда потрогаю листву,
Вдохну тепло на пару с теми,
Кто теплотой меня сберег,
Огнем на сердце разгораясь,
Кому, вступая на порог,
Я так счастливо улыбаюсь.
Кому мне в радость подарить
Свои стихи, свою заботу,
Как восхитительно любить
И крепко обнимать кого-то.
Познав успех и горечь дня ,
Переживу любые сломы,
В снегу дорога, но меня
Она ведет к родному дому.
Придя домой опять усну,
И помня мудрые заветы,
Я уповаю на весну.
Я счастлива. Я знаю это.

Январь, 2016