Снеговик глотает слёзы

Генриетта Вютерих
Ненавистна снегу оттепель,
Что стучится утром в дверь.
И берёт малютку оторопь –
Что же будет с ним теперь?

Снеговое тело тает,
Старый дуб грустит в слезах,
Влёт ворона замечает
Грусть в ореховых глазах.

Где же, дед Январь, морозы?
Где забавы для ребят?
Снеговик глотает слёзы
Третий день уже подряд.


                29 января 2016 г.