Сплюнул болота вонь

Геннадий Хагенн
Сплюнул болота вонь
И комаров смахнул;
Африка под гармонь-
Спирта сто грамм махнул.
 
Под малярийный гул,
Стоя по грудь в воде,
Мы защищали тут-
Родину вдалеке.
 
Сколько нас было там...?
Что-то пошло не так-
Эту Тьму-Таракань
Мне не забыть никак.
 
Кучно стреляет враг
И миномётов вой,
Лезет под каску страх
Липкой,как гад,струёй.
 
Преодолён был страх,
Поднят в атаку взвод,
С руганью на зубах
В клочья разбит их дот.
 
Вытащил на горбу
Бравый кубинец-друг,
Но повезло не всем-
В цинковом он гробу.
 
И полетел спецрейс
К нам далеко в Сибирь,
И до Гаваны кейс
С прахом был отдан ЕЙ.
 
Нет,не забудет нас
Родина-в чём вопрос?
Вспомнит ли тех сейчас,
Кто по болоту полз???