Стая

Елизавета Маковея
Я знаю, вы здесь.
Я знаю, что Вы вдвоём.
Тяжёлая в воздухе взвесь.
Тяжёлый в груди ком.

Ни расстояний, ни стен.
Без проводов и сетей.
Парите над миром теней,
Соприкасаясь крылом.

Вам нету нужды в словах.
Даже без взглядов и рук.
Жизнь ваша переплелась,
Издав одичалый звук.

Я знаю, Вы здесь и Вы есть.
Вижу ваш мирный полёт.
Беру шипастую плеть,
Готова сыграть свой аккорд.

Ударом вскрываю корку
Из месива тяжести мира.
К ногам опадает осколками
Сердечной грязи лепнина.

Когтями царапаю спину,
И сквозь кровавые дыры
Медленно лезут перья,
Краями терзая разрывы.

Вы только дождитесь, птицы,
Ведь я тоже часть вашей стаи.
Я просто забыла, что тоже
Рождена не ползя, а летая.