От резких слов...

Кира Шавырина


Чем  ближе  Этот  День,  тем  осторожней
Произношу  я  резкие  слова.
Ведь  у  Земли  чувствительная  кожа
И  так  нежна  весенняя  трава!

От  резких  слов  подснежники  завянут
И  ливнями  обрушатся  дожди,
Лавины  принесут  селеньям  раны,
От  резких  слов  диктуя  свой  вердикт…

Как  много  лишних  слов  мы  говорим,
Утраивая  силу  разрушений,
И  как  словесный  ветреный  экстрим
Могли  бы  сделать  мы  куда  душевней!

Не  зная  цену  всякому  словцу,
В  Пространство   мы  швыряем  горы  хлама.
Пора  бы  обратиться  нам  к  Творцу  -
Спросить  совета:  как  почистить  храмы?

Душа  есть  Храм  -   жилище  для  Отца
И  Сына  и  Его  Святого  Духа…
А  глянешь  в  душу:  там  царит  разруха  -
По  милости  бесстыжего  словца!

Мы  чаще  рушим.  Созидаем  -  реже.
И  сетуем:  вот,  мол,  забыл  нас  Бог!
А  у  Вселенной  ценности  -  всё  те  же:
То  -  Бескорыстие,  Гармония,  Любовь…

29.01.2016.  10.54.