Спасение атеиста

Душа Живая
Сохранились имя и фамилия
Этого селЯнина плечистого -
Рушившего храмы атеиста,
Рубанувшего Христа по сухожилию
В богоборчестве своём до сверх усилия.

Похвалялся, что, мол, Бога бы убил...
В тот же вечер палец сам себе срубил,
Шкурой собственной прочувствовав насилие.

За три дня несчастный умер от гангрены,
Но произошли с ним перемены:

Верующие о нём молились,
Он и сам в бреду прощения просил,
Чтобы раны Божьи исцелились,
И погибшего навек Христос простил.