Талант и Муза

Валерий Кротов
Таланта нет, за мзду не купишь,
Но краткость есть - сестра его.
Без боли стих, ополовинишь
И лавры вешай...на него.

Мечты души, не запрягайте,
Пусть птицей мчатся в облака.
Нет птицы боле бесталанной,
Летящей вольно...без крыла.
***
Талантом, если обделённый,
Но есть крылатая мечта.
Ты Музой в ночь, заговорённый,
Не мыслишь жизни...без стиха.