Ворона

Николай Москвитин
Ворона каркала на небе
О злых невзгодах бытия,
И вместо сыра дал ей хлеба,
Пусть и в стихах лишь только, я

И даже не было лисицы,
Лишь грустный голубь подлетел,
И стали спорить эти птицы,
Кто хлеба меньше всё же съел...

Вот голубь говорит: несчастный,
Я целый хлеба съел кусок
Ворона говорит: напрасно
Ты так кичишься, ведь урок

Дала лисица знатный мне,
Я сыр простой люблю вполне

29 января 2016