Нас било Зло шрапнелью осколками секло

Дато Ахметели
……………………………………………………….


Пехота…

Нас било зло шрапнелью. Осколками секло.
«Очередя» косили, но выжил всем на Зло
Канонам!! И удача всегда со мной была
Знать кто то позаботился Вверху «там» за меня!!!


Я был обычный парень! Простак и от «сохи»
А шёл на: взрывы, пули, надолбы и ежи!!
Не делая попыток спрятаться укрыться
Решил: пусть будь, что будет, а я же буду биться


Вокруг рвало и било. Стонало и ревело.
Лязгало крушило. Страх Божий: всё кипело!!
Я каждую секунду знал, «что Она – летит!»
Моя смерть непременная, но как то не погиб…


Отсрочили. Мне дали немного побояться.
Подольше пострадать в ожидании - Нарваться!
Жив я каким то Чудом, приказы исполняю.
Как стихнет с удивлением, что Цел я отмечаю…


Сроднился тут с пехотой «Царицею полей»
Теперь бегу и ползаю не хуже тех парней,
Что серые от пыли и чёрные от пороха
И с виду очень мирные, бьют и пугают ворога!!!


Вбивала авиация нас в грунт и во все щели
От страха очумевшие под землю мы полезли…
А при артподготовке вгрызался в землю я
Кротом. Сусликом. Червем. «Мать» сохрани меня!!!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

С потерями большими, но всё же - Победили!
Крутые теперь гордые военные ходили…
Мне стало очень трудно к мирной жизни привыкать.
И дико было, что уже: Не надо - Убивать…

…………………………………………………….....