Любовь и нищета

Виктор Москаленко Ст
Прочитан мной последний лист романа.
Любовь и страсть растаяли как дым.
Хочу уйти туда, где нет обмана.
Быть не желаю снова молодым.

Убита вера в преданность и нежность.
Дух меркантильности мне стал невыносим.
За деньги поцелуй пустой и грешный
Не стоит словно нищему просить.

Теперь другой уже я не поверю,
Хоть тронет душу мимолётный взгляд.
Не заменить ничем свою потерю,
И сердца боль стихи лишь исцелят.