Гул, темнота, слегка дрожат колени И сбруя давит

Дато Ахметели
…………………………………………………………………….
38                весна-09               

       
Жертва  Марсу

1


Гул…Темнота…  Слегка дрожат колени
И «сбруя» давит тренированное тело.
Готовность- 1(раз) Сейчас: фонарь зажжётся,
Махнут рукой и, Всё для Нас - начнётся…
(А «Марс», привычно,  своим жертвам, Улыбнётся!)


2


В «чрево» люка по команде,
Следом вы за мной – ныряйте!
И – хватайте  Все потоки,
Пусть домчат нас - до порога!!
Через «Тернии» и «Бездны»
До той станции – Победной:

3

Где, Героев будем – Славить,
Поминальну свечку ставить!
Вспоминать: как воевали…
И Отчизну  защищали.
Где слезу пустить под чарку,
Не стыдно будет и не жалко!
Жить будем, девчат – любить.
Раны, шрамы, нерв – лечить!!

4


Будет всё потом.   Сейчас:
В голове – задание, в теле ожидание
Мандраж, чуток…Адреналин…
Шерсть – дыбом на загривке.
Бой – впереди, и Мы – летим:
На нашей «Сивке-Бурке»!

5


Дай Нам – Силы, Бог войны.
Не – оплошать и сдюжить!!
И вот уже команда: Товьсь,
Застёгиваю «уши».
Щас, люка» чрево» - примет, Нас.
А дальше: Будь что – Будет…
МАРС!!!