Восемь

Буддах
Ты все просишь, человече...
Да крепка ль твоя нужда?
Видишь: вот  руно овечье –
Золотое, как душа…

Видишь, как содеян миро
Каждый корень, каждый лист.
Это просто – править миром:
Не надейся, не клянись…

Человече, гнев на руце
Возвратится роду в прах.
Ты уходишь – слезы льются,
Ты приходишь – во слезах…

Человече, дай Мне имя –
Больно звезды пережить…
Мертвые стыда не имут,
Как Любовью быть,
скажи…