Полёт над миром. 2. Эстония

Владимир Тяптин
Ближнее Зарубежье

Экспромт
на фото Юрия Гольцова
"Остров Хийумаа"

Красота на Хийумаа 2
С ног сбивает в море прямо –
Бах! – И я уже в волне
На далёкой стороне.
«Ой, тону! Спасите, братцы! –
Как до берега добраться?
Столько красок! – Всё в огне. –
Даже в море жарко мне».
С неба яркая зарница,
Словно огненная птица,
Опускается ко мне –
И я с нею в вышине.
Подо мною мир – как в сказке –
Невообразимы краски!
Ай да Балтика, друзья! -
Превосходные края!
Ну, и вечер Хийумаа
Подарил! – Картина! – Раму
Дайте, боги, срочно мне,
Чтоб повесить на стене.

29 января 2016 г.
-----------
   1 Эстонская Республика - гос. в Сев. Европе. Ст. - Таллин.Тер. - 45 227 кв. км (132-я). Нас. - 1 311 759 ч. (151-е).
   2 Хийумаа - 2-й по величине остров Эстонии (987 кв. км).