Орску

Анастасия Ширкина
Порой, бывает, вспоминаю
Вокзальный шум, гул поездов.
Лихой простор родного края
 И аромат степных цветов.
Он знаменит красой неброской,
Сиянием куполов церквей.
Нет в мире града  лучше Орска,
Ведь он приют души моей.
С ним все мои воспоминания
Хранятся трепетно, с душой.
И никакие расстояния
Не заберут любви большой.
И если вдруг так приключиться,
Что окажусь в стране чужой,
 Не перестану я гордится
Тобой, мой город небольшой.
Гудение твоих трамваев
И вид с высот уральских гор
В своем я сердце оставляю,
Как и бескрайний твой простор.