Голова моя глупая...

Татьяна Шкляр
http://photocentra.ru/work/52403

автор фото : Николай Маминов (Nikolodion)




Благие советы

Шустренький

Коль богомолка чем-то привлекла,
Летите прочь. Совет мой не со зла.
Не то, попавшись к той монашке в сети,
Забудете все радости на свете:
Вкус ветчины, яиц, вина... На женщин
Засматриваться будете всё меньше.

От импозантной дамы, что всегда
Скрывает под замазкою года,
Бегите, барахло собрав заране -
Случится вдруг её увидеть в бане
Без парика, ресниц, ногтей, и платья,
Боюсь, моментом хватит вас кондратий.

Пускай завалит яствами столы -
Всё ж сторонитесь женщины-пилы!
И, будь вы - Бонапарт или Гораций,
Найдёт она всегда, к чему придраться,
В приёмах совершенствоваться может
И в хмурый превратит денёк погожий.
______________

Мне завтра стукнет восемьдесят лет,
Что за дела - супруги рядом нет -
Один, как перст, хоть баб полно в посёлке,
Был рад бы и пиле, и богомолке,
Но старым пнём зовут меня в народе...
Одна, с косой, зайти хотела вроде.

http://www.stihi.ru/2016/01/21/2678