Когда заклинят автоматы

Сергей Лебедев-Полевской
Когда заклинят автоматы,
Или гранаты не взорвутся,
Не мы в том будем виноваты,
Но и  враги к нам не ворвутся —

Возьмём лопаты или вилы,
Чтоб защитить свою страну...
Не помня зла, мы не забыли
Детишек, канувших в войну.

Но мы не местию гонимы —
За мать, за родину болим.
За честь и правду мы ранимы.
За это жизни отдадим.