Межсезонье

Ольга-Влада Скобелкина
Синим снегом занесло рыжие поля.
  Тихо дремлет лес, село - скована земля.
    Вьюга ворона кружит в тучах высоко,
      завывает, ворожит — в вихре не легко.

Не разбудит блёклый луч тесный ряд дубов.
  В ранний час мороз трескуч — под снегами кров.
    Слышно как могучий дуб стоны издаёт,
      но к стенаниям ветер груб - злобно ветви гнёт.

Улеглась пурга к утру — приутихла спесь.
  Шествует весна в бору — благостная весть!
    Из под снега бьёт ручей - надломился лёд,
      вспыхнув в золоте лучей, уплывает в грот.

Дни морозов сочтены - снег в полях просел.
  Поступь тихая весны - шаг её не смел.
    В поднебесье птичья трель разбудила глушь.
      С веток падает капель — след последних стуж.