Осенние тропы любви

Татьяна Речицкая
Струится мягко запах листьев прелых.
Бодрит антоновки душистый хруст.
Прилёг туман на валунах замшелых,
Вуаль накинув на прибрежный куст.

Скрипит калитка. Клён в саду, как нищий
Своей ладошкой тянется ко мне.
Он, как и ты, любви взаимной ищет
На склоне уходящих в зиму дней.

Нога легко ступает и привычно
Знакомой тропкой, шелестя листвой.
Спешу к тебе сегодня, как обычно,
Прочесть стихи и мир услышать твой.

Игрою вдохновенной отражённый,
Он в тайных зеркалах моих глубин
Звучит ночами, нервам обожжённым
Даря покой под пологом рябин,

Где так легко себя забыть навечно,
Испив любви божественный нектар,
Где познаётся в малом бесконечность,
И жизни каждый миг - как высший дар.

Дыханье утра освежает лица,
В глазах играют отблески зари.
Звон с колокольни нас зовёт молиться,
И мы за всё Отца благодарим.
                2001