Когда приходит Час Боёв, Разлук и Испытаний...

Дато Ахметели
…………………………………………………………………………
 19                16-05-14
                Посвящаю
                моим друзьям: Александру Минину
                и Феликсу Шиманскому!
                С Уважением и благодарностью…


          

                (Песня)
                1
       Когда приходит Час: Боёв, Разлук и Испытаний...
       Я собираюсь в свой поход, ведь случай: Радикальный!
       Я смело выступлю Вперёд! Ведь Битва: Честь и Гордость!!
       Покрою Славою свой Род! Война нам Даст: Возможность…
                2
       Пока вокруг, идут: бои, нам есть где: Поучиться!!
       Не просто: Выжить!? Победить!!! И тихо: помолиться...
       Достану: трубку, табачок и две заварки чая
       И отложив в сторонку ствол, "вкушу, прелести: Рая."
            
                П-в
    
       И пусть Воюет и Штормит и Буйствует Вселенная
       Приму чайку я, покурю под песенку Победную…
       Звени и пой гитара, Друг, Мой, на Войну: Уходит! 
       Ты пожелай Ему: Звезду!! Медаль?? А лучше: Орден!!!

                3
       Окоп, бруствер. К Плечу Плечо. Негромко сердце бьётся!
       Идёт Война. Мы: Тленны? Пусть! Верь, "Слава: Остаётся!!"
       Приходит Испытаний Час. И надобно, Поверить:
       Что всё возможно. Смерти: НЕТ! Есть шанс себя: Проверить!!!

                4
       В час Отдыха, когда боёв, стихают канонады,
       Попьём чайку, покурим, брат, дождёмся, Звездопада…
       А если смертный час придёт, что суждено Природой,
       Я постараюсь, так Упасть, чтоб стать: "ЛЕГЕНДОЙ... Гордой!!!"

                П-в

       И пусть Воюет и Штормит и Буйствует Вселенная
       Приму чайку и покурю, под песенку Победную…
       Звени и пой гитара, Друг, мой, на Войну: Уходит! 
       Ты пожелай Ему Звезду!! Медаль, а лучше: Орден!!!
   
                5               
       Когда приходит Час боёв Разлук и Испытаний
       Я собираюсь в свой поход, ведь случай, Радикальный!
       И смело выступлю, Вперёд! Ведь Битва: Честь и Гордость!!
       Покрою Славою свой Род! Война нам Даст, Возможность…

               
                Послесловие:

                Когда-Нибудь? Нам всем? Придётся: У-МЕ-РЕТЬ!!!
                Хотя?? Охота, Очень... ЖИТЬ! - Беспорно!!
                Вопрос: РЕБРОМ, Становится! Решай...
                Погибнуть, с: Честью? Или Жить: Достойно???

               

……………………………………………