Зимы не получилось...

Елена Толстенко
Зимы не получилось. Не срослось.
А редкий снег едва укрыл дороги.
Гостивший кратковременный мороз
Сменила плакса-оттепель в итоге.
 
С утра снуют синицы за окном,
Там есть чем поживиться непоседам.
Пернатым просто: здесь "и стол и дом",
Насытился и распевай куплеты.
 
Им всё равно: беззимье, листопад...
Там априори нет ни лжи, ни скверны
И чужд наш эпатажный маскарад,
Где истины притворно-эфемерны.
 

Иллюстрация Яндекс