И этот год ушёл в небытиё

Силибрит
И этот год ушёл в небытиё -
мы потеряли что-то и нажили,
ещё глоток шагреневый отпили -
Жизнь Божий Дар, но платят за неё.
                ***
Всё тот же неизменный календарь
и те четыре времени у года,
как в сказке обновляется природа,
а пожилых засасывает старь.

Mы больше не гуляем до утра,
как раньше, в этот праздник новогодний,
но радуемся дню что был вчера
и празднуем что начался сегодня.

Да, мы не боги, скажем, ну и пусть,
ведь, всё-таки, нам кое-что осталось -
в кругу семьи устроенная старость
и белая есенинсая грусть.

И этот новый, что уже в пути,
надеюсь, будет завоёван нами.
А будущее наше - за плечами,
не потеряешь... только донести...