Вечерело... Дымкой голубой

Лариса Александрова-Дмитриева
Вечерело...Дымкой голубой
Таял день за серым горизонтом,
Птицы белокрылые домой,
Торопясь,слетались к своим гнёздам.
Моросящий дождь,смывая пыль,
Бисером рассыпался по травам,
Ах,как пахнёт мокрая полынь,
Опьяняя сладостным дурманом,
Утопает в зарослях её
Старый дом без стен,дверей и крыши,
Детство беспечальное моё
Бродит где-то здесь,поёт чуть слышно
С океаном Тихим,с ветерком,
С травами душистыми,хмельными...
Растворился старенький мой дом
В запахе и в зарослях полыни...