Карантин, народ болеет гриппом

Станиславская Галина
Карантин, народ болеет гриппом,
Помирает, знаете, народ,
Потому что слишком много "липы"
Наплодил чиновничий урод:

На бумаге всё красиво очень,
И в отчётах - розовенький цвет,
А в реале дяденька рабочий
Без лекарств*, которых просто нет.

Помирают люди без лекарства,
Заседают всякие чины,
При таком раскладе в нашем царстве,
Кажется, простор для сатаны,

Нынче нарядившегося гриппом,
Взявшего чиновников в союз...
Эх бы, наказать их всех за "липу"!
С мнением своим и остаюсь.

*- в аптеках Санкт-Петербурга и, по сообщениям СМИ, других городов России нет эффективных противовирусных препаратов, нет оксолиновой мази, нет даже медицинских масок.

29.01.2016 г.