В потоке света...

Андрей Игумин
Загадка  м о р я  в недоступности глубин,
в отверженности раковин подводных,
безмолвно дремлющих во мгле морских пучин,
где на пустынном дне холодном
уже нет света,
где огромные киты
плывут куда-то
в темноту из темноты...
Суть  н е б а  в наполнении пустот
мечтами и высоким смыслом.
Оно своим молчанием зовёт,
о вечном заставляет мыслить.
Жизнь ч е л о в е к а  в памяти времен,
в негаснущем огне его сознанья,
в потоке света, от которого рожден,
в стремлении неистовом к познанью.

29 января 2015