Темень

Олег Стёртый
И снова осень и дожди...
Стук ветра в дверь ночной сторожки.
А там внутри мурлычет кошка,
и чей-то голос: «Погоди!» –
ворчливый, с кашлем,
                скрип кровати,
звон миски, стоны половиц...
Вот дверь открылась...
                Чего ради?!
Я – темень, что не помнит лиц...