Думается так

Роза Хастян
... И шельма любая
Почти что, играя
Обведет вокруг пальцев своих
Мудреца! Аж, двоих!
Если у тех (ведь, и грех, и смех!)
Нет общения...  с миром сим и с человеком...

И,  в век из века,
Мудреца старанья
Не венчают успехи,
Если в жизни того есть прорехи -
ОТ ШЕЛЬ НИ ЧЕСТ ВО!


По сути - мудрец ненормален.
Он умён
Но... и... ведь...
Столь же наивен!
(Во многом - бессилен...)
Погружаясь в себя -
Стопорится взгляд
В кривизне бытия...

Получается ЧТО? -
Чтобы знать человека - не хватит и века!?

Истину сгребать по Души сусекам -
Пустое  дело.

Чтоб узнать сей мир -
Надо в него НЕПРЕМЕННО войти.