5. Весну вызывали?

Ольга Мельничук 2
Стучит украдкою капель,
Весну что ль вызывали?
Снег тает каждый Божий день,
Крутой мороз скандалит!
Снежинок рать - не удержать
В попытке застить солнце,
Зима, уймись, тебе страдать,
Скорей всего придется.
Весна - в юбчонке мини,
Зелёные колготки,
От предвкушенья клинит,
Цветов кругом наколки…
Кудрявых облаков стада,
Прищур лукавый солнца,
Весна в душе живет всегда,
До самого, до донца...

29 января 2016 год, Новосибирск