Моей учительнице

Татьяна Вислогузова
                ( Посвящается Кононовой Любови Александровне)

Я ведь дочерью Вам не была,
Я была лишь всего ученицей,
Отчего ж скромный стул у стола
До сих пор по ночам мне всё снится?

Я, как в сон, захожу в этот дом,
Вот и стул у стола, где окошко,
И тот голос, что с детства знаком,
Речь ведёт обо всём понемножку.

Хоть была несуровой зима,
Вновь во двор прилетали синицы,
На крыльцо выходила сама,
Позволяя с ладони кормиться.

Всё ждала по весне месяц май,
Чтоб рассветом в окно постучало,
Мы, как птицы, слетимся, ты знай,
Нас так мама порой не встречала.

05 марта 2010 г.