Распятие любви!

Людмила Сарычева
Любовь  распяли  на  кресте  -
Мою  земную…
И  мне  не  взять  уже  нигде
Взамен  другую.
Мольбы,  стенанья  не  причем  -
Все  прочь  в  забвенье.
Распятую  мою  любовь
Творец  верни  мне.


Но  мне  не  внемлют  небеса  -
В  ответ  молчанье.
Нет  оживить  любовь  нельзя  -
Все  крест  венчает!
Любовь  нельзя  боготворить
Она  земная!
И  за  нее  на  небесах
Нам  все  прощают.


Мне  ангел  нежно  помахал  -
Крылом  прощаясь…
И  бедную  мою  любовь 
С  креста  снимая,
Мне  тихо,  тихо  прошептал:
Любовь  лишь  вечна,
А  жизнь  любая  на  земле
Всегда  конечна!