Витиеваты замыслы котов

Авраменко Наталья
Витиеваты замыслы котов,
И коготь зол на каждую осину,
В пушистом небе нити проводов
Сплетают целью новые вершины.

Залезть туда, где стаи голубей,
Где воробьи наводят суматоху.
На крыше солнце ближе и теплей,
И можно, свесив хвост, дразнить Антоху.






Картина В. Симакова "Дом со шпилем"