Он в сердце...

Тамара Левашова
У каждого свой демон в сердце,
коварный и хитрющий зверь,
не скрыться от него и в детство
ему всегда открыта дверь.
Он там вкусил невинной крови,
он, как пиявка ,в душу влез,
он стёр из памяти любови,
кудрявый и милейший бес.
И детство скалится беззубо,
глаза усмешкой злой горят
и нецелованные губы
о чём-то страшном говорят.
А демон страсти, демон смерти
терзает детское чело
и прихвостни исчадья-черти
уж в душу притащили зло.
Оно коварно, беспощадно,
оно в глаза бросает ночь,
в груди колотится надсадно
луч Доброты, чтобы помочь
Изгнать всех демонов из сердца,
и злобу хищную известь,
чтоб демон выпрыгнул из детства,
услышав Благостную Весть.