Горизонты ожиданий

Валерий Шувалов
С годами всё свинцовей тучи
на фоне монотонных дней,
ступени кажутся всё круче,
а ночи кажутся длинней
и сны - всё слаще и желанней,
а ты печалишься о том,
что горизонты ожиданий
всё призрачнее с каждым днём...

2016
------------


Рисунок из датской 'Politiken'.