Лишь осознав беспомощность свою...

Михаил Тулупов
I.
Лишь осознав беспомощность свою,
Узрев всю бесполезность собственных исканий,
Я оказался на краю
Дум нравственных, раздумий и страданий.

Когда откроешь истину в вине
И в Лабиринте судеб побываешь,
То скупщику по оптовой цене
В залог ты свою душу оставляешь.

И бродишь в одиночестве своём,
Стеная о любви и неудачах
И бредишь о свободе новым днем,
Решая только важные задачи.

Нам мелочи, что составляют жизнь
Так часто дарят радости и горе,
И светоч мира – это неба синь
Я верю снегу лишь и глади моря.

Вернувшись к скупщику души моей
Что я залогом оставлял невинно
И мой товар, идущий много дней
Был мне доставлен, я уже в сединах

II.

Так старит ожидание Судьбы,
Когда ты столько лет напрасно тратишь время
И вот по окончанию борьбы
Закончится твоё земное Бремя.

Теперь, когда вернули твой залог
Ты бродишь по чистилищу бездумно
Вернуться в Жизнь так и не смог
Ты поступаешь безрассудно.

Оставив жизнь Слепому Року
Ты в коридоре Адских душ
Забрать что могут в Рай, жестоко
Пытать за так и не принятый гуж.

III.

И вдруг явился, боже правый,
Тот кто способен взять Наверх,
Преодолев все адские дубравы
Взлетаете над миром, словно стерх.

И вот встречают райские ворота
Мне свет его глаза слепит
Но пока еще течет Суббота,
А в Воскресение домой лишь возвратит.

IV.
Какое счастье оказаться дома,
Вернуться к жизни и в системе быть
Чужое мнение, как общества саркома
Над душу извратит, вгрызается как сыть.

В сражении с миром я дышу, надеюсь
Что всё изменится и будем вечно жить
И в синем пламени огня лишь я согреюсь
Как ценностью Свободой дорожить.