Оттепель

Ковалёв Александр Павлович
Зимняя весна.
****
И не весна, не осень даже,
Но на дворе течёт всё с крыш.
И ручейки, осенняя пропажа,
вернулись как из норки мышь.

Они пробрались по канавам,
И потекли себе вперёд.
Зима ещё, а им по праву,
весна лишь только подойдёт.

Ну, ничего, природа знает,
Когда ей петь, когда плясать.
Она проворно всё считает,
Чтоб никого не потерять.

Вон зайчик под кустом сидит.
И он немножечко продрог.
А ёжик глазками всё смотрит.
Вроде зима, а так тепло.

Бывает, что зима уходит.
Быть может в отпуск или так.
Весна по закоулкам бродит,
Какой приятный это знак.

Все звери вышли на поляну,
И греют спины от зимы.
Зима ушла сейчас я гляну,
Так вот же снег на лыжах мы.
-------------
А в гуще леса под сосной,
Где мы грибочки собирали
Косули след на водопой.
Все к ручейкам  они бежали.
Зима себе устроила покой.
****
29.01.2016г.
Оттепель-В своем прямом значении слово оттепель означает период
(обычно короткий) теплой погоды зимой или ранней весной,
сопровождающийся таянием снега и льда.

Анимация - Интернет
-------------