Фиалка на окне

Самария Буффо
Разные - разные,
          синие - белые...
Листочки с копеечку,
       словно бы сделаны.
Ну, а бутоны
       с лавандой похожи,
Ими фиалка
          кивает прохожим.
Там у окна,
    В день морозный прикрыта,
Дремлет
    в узорчатой шторе расшитой,
Словно на троне
            "Царица небесная",
Стуже не властная,
             Озорница - чудесная!