Отголоски сердца

Алексей Кобец
Скажи мне: Кто ты есть?
Скажи мне: Есть заботы?
Твоих проблем не счесть.
Скажи: Зачем живёшь ты?

Зачем плывёшь по речке,
Во тьму и без одежды?
Зачем на тонкой свечке,
Зажёг огонь надежды?

Ты так усердно веришь,
Что всё придёт однажды.
И славою ты бредишь
Не утоляя жажды.

Ты хочешь всё и сразу,
Ты жаждешь жить как в сказке.
Но кормишь ты заразу,
Ведь лень не спрятать в краске.

Не быть тебе героем!
Не разломать реальность!
Пока живёшь ты гноем -
То встретишь зноем старость!

Нет сил в тебе меняться.
Иль нет в тебе желанья?
Есть шанс одним остаться
С надгробьем, без признанья.

Не верь унылым будням!
Не трать себя на серость!
Хоть было всё паскудным,
Построй с надежды крепость.

Забудь, что был ты слабым.
Вздохни, сам, полной грудью!
И вскоре станешь главным,
Покончив с грязной мутью.

Вся жизнь перед тобою,
Так повышай свой статус!
Всё тяжко так, не скрою,
Но помни: Сердце - парус!

Теперь ответь же: Кто ты?
И где твои истоки?
- Я тот, кто через годы
Напишет эти строки.