Придумай что-нибудь такое

Анна Горбенко
Придумай что-нибудь такое,
На эти штуки ты мастак.
Что б тишину побеспокоя,
Дрожа на разводных мостах,
Дремоту скинувшие цепи
Вонзились в глубину осей,
В чугун. Им вслушиваться цепко,
Звук различать природой всей.
Полнее звук, пролет все шире,
Расплещется волной во мгле…
И никого нет в целом мире,
Лишь мы с тобой на корабле.