Новый этап

Анна Шведак
Я умерла. Я умерла.
Оставьте же в покое мое тело.
Моя душа взлетит туда,
Где я живою быть хотела.

Куда несла меня тоска
Всю жизнь, сквозь дымчатые грезы.
Я умерла. Я умерла.
К чему теперь все эти слезы?

Мне хорошо. Свободна я.
От суеты, от дней белесых,
Где каждый день мор и война
Вплетают судьбы Смерти в косы.

Я легкой дымкой пролечу
Над всем, что видела и знала.
Жить дальше так же не хочу,
Ведь все равно я погибала.

Не плач, мой друг! Не стоит слез
Все то, что здесь я оставляю.
Меня накроет Царство Грез.
Вернусь ли? Нет. Не обещаю.
23,01,2016