Похолодало...

Оксана Андреева 2
Похолодало... Опять закружились метели,
Ветер выводит свою одинокую ноту,
В толщах снегов заблудились замерзшие ели,
Плотно закутавшись, спят в ожиданьи чего-то.

Похолодало... Всё замерло в оцепенении,
Стужей заковано в льдисто-хрустальные цепи.
Время застыло в одном безысходном мгновении,
Словно устав, под печатью холодного склепа.

Похолодало... Но где-то под снежным покровом,
Так глубоко, что не сыщется даже намёка,
Прячется в семени малый росток жизни новой,
Трепетно-хрупкий, он ждёт, убаюкан до срока.

Похолодало... За окнами хмурое утро,
Стужа на стекла морозные клеит узоры.
Нам же вдвоём в нашем маленьком мире уютно
Греться друг другом, со стужей бессильною споря.

Похолодало... Но мы-то с тобой точно знаем:
Скоро весна закружит всех звенящим потоком.
Ну а пока мы друг друга любовью спасаем
От безысходности стылой зимы одинокой.

                29.01.2016