Зимний день

Ключникова Галина
Всё вокруг белым бело -
Много снега намело!
На дома, дороги, крыши,
Даже горки стали выше.

На санях и на ледянках
Ребятишки спозаранку
Всей гурьбой штурмуют склон.
Шумным стал сегодня он.

Санки вниз с горы несутся,
Вниз – легко, трудней вернуться.
Ох, и высока гора!
Не сдаётся детвора.

Покраснели щёки, нос,
Но не страшен им мороз.
Ребятишкам даже жарко,
И покинуть горку – жалко!

С рёвом уходили Даша
И Серёжа, и Наташа.
Мамы срочно на обед
Всех зовут.
- Мам, можно…
- Нет!

Отдохнёт немного горка,
А потом Богдан, Егорка,
Маша, Танечка, Светланка
Снова вниз летят на санках.

Шум и визг, и звонкий смех.
Быстро – вниз, опять наверх…
День и весел, и  беспечен,
Но затем настанет вечер…

Всех прогонит он с горы
В дом, до утренней поры.
 27.01.16