Листает время

Анжелика Бивол
Листает время книгу бытия -
Страницы, даты, судьбы, лихолетья,
Песчинки, люди, вехи, жития,
Секунды, вечности, мгновения, столетья.

В той книге старой - разные листы:
Иные вязью писаны старинной,
Другие вытерты, которые - пусты,
Четвёртые - в крови до середины.

Поступки всех и каждого в свой час
Заносит время, даты соблюдая,
В тот старый том без правок и прикрас,
Привычно день за днём его листая.